Система повышения квалификации.
Способы организации
Кадровое обеспечение любой образовательной организации во все времена играло немаловажную роль в ее развитии. Сегодня, когда столько говорят о профессиональном стандарте учителя, как никогда важно, чтобы в образовательной организации была создана система воспитания кадрового потенциала. К сожалению, сразу сформировать коллектив единомышленников-профессионалов невозможно. И обучить этот коллектив тоже сразу не получится в таком ключе, чтобы все или практически все члены коллектива осуществляли движение в одном и том же направлении – развития организации.
Основные направления повышения квалификации:
-
Первое направление – повышение квалификации путем прохождения курсов, участия в семинарах, конференциях, круглых столах и т.д. вне образовательной организации.
-
Второе направление – внутрифирменное (внутрикорпоративное) или внутришкольное повышение квалификации – эти же виды деятельности, только внутри организации.
-
Третье, немаловажное направление – самообразование.

САМООБРАЗОВАНИЕ.
-
Темы самообразования учителей МО иностранного языка, истории и обществознания .Скачать.
-
Темы самообразования учителей МО математики и информатики.Скачать.
-
Темы самообразования учителей МО естественно-научного цикла.Скачать.
-
Темы самообразования учителей МО русского языка и литературы.Скачать.
-
Темы самообразования учителей МО начальной школы.Скачать.
-
Темы самообразования учителей МО физической культуры, ИЗО, музыки и технологии.Скачать.
-
Численность/удельный вес численности педагогических и административно- хозяйственных работников, прошедших повышение квалификации по применению в образовательном процессе федеральных государственных образовательных стандартов, в общей численности педагогических и административно-хозяйственных работников.Скачать.
-
Кадровый потенциал школы.Анализ показателей деятельности образовательной организации. Скачать.